| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞发吧网络科技有线公司

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国联通OCS用户突破两千万
新闻中心
中国联通OCS用户突破两千万
发布时间:2010-09-11        浏览次数:184        返回列表

 

 

9月8日消息 中国联通内部人士透露,中国联通OCS用户已经突破两千万,目前应用效果比较好。

    目前联通OCS项目已经覆盖全国31省,经过近9个月的发展,联通的OCS用户已经突破了两千万。目前联通的上网卡也是建设在OCS系统上,实现了实时计费。

    有专家指出,3G的到来以及固网和移动网的融合趋势日益明显,随着业务种类的不断丰富,消费者的选择范围也越来越广泛,消费者将会越来越趋向后付费的付费形式,运营商承受的恶意欠费将不断增加。

    为解决这些难题,联通从去年开始在全国启动OCS系统建设,这不仅符合联通的全业务定位,同时还可以避免坏账发展3G业务。

    据悉,中国联通部署OCS系统,主要是从两方面考虑,一是对恶意欠费用户的管控,为部署后付费灵活的计费方式做铺垫;另外一方面,3G业务很大一部分是以流量计费,而这种流量不可控因素比较明显,同时现在对于流量计费的不透明,很容易让用户产生不满。

    2009年初,中国联通快速统一思想,确立了新的BSS发展总体思路:走规范化、标准化道路,打造精品业务支撑系统;用管理创新打破常规,快速形成全网统一支撑能力,开创中国联通BSS品牌。并提出了“四统一”建设管理方法,统一需求管理、统一规范管理、统一版本管理、统一实施管理的“四统一”建设管理方法。

    据了解,联通半年内完成31省的OCS项目建设任务,在北方10省分公司部署BSS4.0规范,南方21省分公司则推行BSS3.0建设。在去年底,中国联通已经完成天津、吉林、山西、内蒙古BSS4.0的实施。今年,中国联通将进一步推动BSS4.0建设,提升固网本身的支撑能力,为后续固网和移动网络的融合做准备。